El rooibos aporta muchos de los beneficios del té. Uno de ellos es la elevada cantidad de minerales: hierro, flúor, potasio, zinc, sodio, cobre, magnesio, manganeso y calcio. Su contenido en flúor y calcio nos ayuda a proteger nuestros dientes y huesos, mientras que el potasio y el sodio regulan el balance de líquidos del cuerpo.
Preparación y conservación:
Calentar agua hasta la ebullición.
Poner una cucharada de postre de rooibos por taza en la tetera.
Verter agua y dejar reposar entre 2 y 5 minutos las variedades sin aromatizar, y de 5 a 6 minutos los de sabores.
Filtrar. El rooibos tiene una hoja estrecha, así que necesitaremos un colador muy fino.
Se puede tomar frío, caliente, solo o aderezado con azúcar, miel o limón. También es posible infusionarlo en leche. Para su conservación, lo más adecuado es que esté en un recipiente hermético y oscuro. Se mantiene perfectamente en estas condiciones durante 6 meses, a partir de los cuales comenzará a perder sabor y aroma.
Rooibos verde y rojo
Nosotros disponemos de las siguientes variedades:
ROOIBOS
ROOIBOS ORIGINAL ROJO rooibos puro sin mezclar de sabor suave
ROOIBOS ORIGINAL VERDE rooibos muy refrescante
AIRES DE AFRICA rooibos, café, frutos secos y chocolate
BANANA CARAMELO rooibos, banana y caramelo
ESTRELLA FUGAZ rooibos, cítricos, manzana y almendras
FRUTAS ROJAS rooibos, arándanos,grosellas y cerezas
KALAHARI rooibos, chocolate e hibisco
PONCHE TROPICAL rooibos verde, cítricos y frutas
STRACCIATELLA rooibos, chocolate y vainilla
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